• Coming soon...

Форумная ролевая игра по мотивам Detective Comics • способности • эпизоды
Man UN kind

DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Fowl time for Gotham

Fowl time for Gotham

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Fowl time for Gotham

https://i.imgur.com/7cke2v6.jpeg
[Leonardo Zecchini - Penguin theme]

Дата
25.05.2021

Место
Готэм

Участники: Барбара Гордон [Бэтгерл], Дик Грейсон [Найтвинг], Освальд Кобблпот [Пингвин]

Сюжет

В городе Готэме продолжает расцветать преступный мир вопреки попыткам Темного Рыцаря придушить эту заразу, которая распространяется, как чума. Мэром остается Кобблпот, более известный, как Пингвин - своими действиями новый глава Готэма отравляет все общество коррупцией, несправедливостью и преступностью. Теперь даже полиция работает не на благо жителей, а вновь возвращается в состояние времен Фальконэ и Марони. Но Бэтмен убежден, что за всем происходящим стоят силы гораздо более зловещие, чем итальянская мафия.
Вернувшись после небольшого отпуска и отдохнув, Найтвинг и Бэтгерл возвращаются в Готэм в надежде приоткрыть завесу и узреть то, что происходит за сценой, и тех, кто дергает за ниточки...

+1

31

Не то, чтобы бешеные погони по готэмским улицам были чем-то новым, скорее, наоборот – обыденным. Но, порой Барбаре хотелось, чтобы злодеи быстро сдавались, протягивая руки, словно говоря: арестуй меня, прекрасная женщина. А затем, они бы быстренько занялись остальными делами, растянув расследования хотя бы не на всю ночь.
    Но когда это их жизнь была такой простой?
    А пока автомобиль вихлял из стороны в сторону, пытаясь избавиться от лишнего груза, Бэтгерл судорожно продумывала, как же ей справиться с автомобилем без большого ущерба для граждан. Все итак выглядело максимально противоестественно в рамках сложившейся ситуации: преследование незаконными виджиланте полицейской машины. Какая прелесть! Что-то подсказывало Барбаре, прессе будет, о чем посудачить с утра.
    Погоня осложнялась еще и выезжающими автомобилями. Если Фласс выедет на оживленную полосу, то остановить его будет сложнее.
   - Да держусь я! – подала голос Бэтгерл через наушник, вцепившись в еле держащиеся уже огни полицейской машины. Спасибо, что хоть мигалки были отключены, пришлось бы почти вслепую действовать.
    Резкий всплеск энергии – электрический дротик – и пистолет Фласса полетел куда-то на дорогу. Автомобиль дернулся вбок и Бэтгерл едва не сорвалась с крыши, но успела ухватится одной рукой, подтягивая себя обратно. Было бы обидно потерять недавний перекус, но Барбара подавила в себе этот позыв.
   «Ладно», - подумала Бэтгерл, - «Не хочешь по-хорошему, придется применить силу». А если Бэтгерл решила действовать более настойчиво, то это означало только то, что кому-то явно не поздоровится.
    В голове возникла идея, которая по теории должна была сработать, но Барбара прекрасно понимала, что могло пойти не так.
    Отцепив одну руку, она полезла в пояс и достала небольшого размера устройство, по форме напоминающее старенький пейджер. Включив его, прислонила к крыше автомобиля. Устройство тут же примагнитилось и экран засветился.
   - Милый, подсоби мне немного, - раздался голос Бэтгерл прямо в голове Найтвинга по каналу связи. – Наш друг не любит пристегиваться в автомобиле, а значит, есть вероятность, что может вылететь при неожиданном дпт. Придется ловить.
    Быстро махнув напарнику рукой, дала отмашку на то, чтобы тот ехал вперед, прямо под мост, где начиналась развязка и выезд на магистраль. Куда, к счастью, им не выехать уже. Активировав таймер, Барбара приподнялась на крыше, все еще держась за мигалки.
    Раздался тихий писк. Машина едва заметно дернулась. Сначала, отказала вся электроника, отчего Фласс потерял контроль над авто. По инерции, полицейская машина все еще продолжала двигаться вниз, под мост. В такой момент, она пожалела, что новые автомобили имели антиблокировочную систему колес. Было бы куда проще, остановить машина прямо здесь.
    Они приближались к мосту, и Барбара словно бейсбольный мяч бросила вперед бомбочку, которая при соприкосновении с асфальтом образовала едко-розового цвета пену, заставляя автомобиль остановиться, обволакивая колеса и капот.
    Бэтгерл же, вовремя раскрыла плащ и спланировала, оказавшись позади.
    Найтвинг уже был на месте, осталось лишь добраться до Фласса.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/7/t25245.png[/icon][sign]

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/7/t723050.png

[/sign]

+1

32

Фласс оказался более крепким парнем, чем предвидел Грейсон - он не потерял управление и смог ехать дальше, хотя только что получил хорошую встряску с левой руки. И учитывая то, что Барбара все еще держалась за его автомобиль, продолжение этой погони никоим образом не доставляло Дику удовольствия - преимущественно из-за Бэтгерл, которая уже просто не могла упустить такого беглеца.
- Вот же настырный! - думал про себя Ричард, негодуя.
Набирая снова скорость и держась на почтенной дистанции, Найтвинг следил за перемещением и пускай и нарушил несколько правил дорожного движения, он все же оправдывал все это необходимостью погони, которая пока не поставила его самого и Бабс в невозможные обстоятельства.
В таких ситуациях была ли она дистанционно на связи или же принимала участие сама, Бэтгерл всегда придумывала какой-нибудь план. Это случилось и сейчас - Гордон изложила вкратце то, что ей нужно было сделать и что скоро должно было случиться. Ловить Фласса? Не гоняться, а именно ловить? Это звучало даже забавно.
- Сейчас будет потеха! - ответил ей Грейсон, готовясь к намечающемуся происшествию.
Что нужно было сделать Дику? Вовремя тормозить, как следует прицелиться и нажать на кнопку винг-когтя, который он уже вытащил правой рукой, при этом удерживая двумя пальцами руль. Он мог, конечно, ловить Фласса в более экстремальной обстановке - руками перехватывая его в полете, но откровенно говоря Найтвингу не хотелось переходить к такому тесному "знакомству". Для тесных объятий он еще не дорос и вообще герой с синей птицей на груди предпочитал девушек, преимущественно с рыжими волосами.
Маневрируя сзади на своем байке, Дик следил за каждым движением Барбары и машиной, на которой она находилась. Что-то должно было выдать неизбежное, поэтому Найтвинг старался не упустить момент. Заприметив взмах руки Бэтгерл, Найтвинг пожал плечами, прожимая до упора педаль газа, разгоняясь и минуя автомобиль, проскакивая вниз под мост. Посматривая через плечо, Дик услышал какой-то шум позади, что заставило его резко задрифтовать и развернуться боком к несущейся в его направлении полицейской машине.
Позади байка остался черный след его колес и клубы газа, а прямо по курсу машина продажного полицейского окрасилась розовым цветом и, после знакомого треска стекла, вперед вылетел сержант Фласс.
Прицелившись своим винг-когтем, Найтвинг нажал на кнопку, выпуская вперед трос с гарпуном, который ухватился за вылетевшего Фласса. Что было мочи, Дик потянул трос на себя, заставляя Фласса сменить траекторию и попал прямиком на дерево, стоящее на берегу речки. Сопровождающийся криком его полет закончился нецензурной бранью, но уже не такой громкой.
Оглянувшись назад, Грейсон заприметил позади силуэт Бэтгерл, которая осталась невредимой. Оставшийся без пистолета Фласс не должен был им теперь оказать сопротивления, так что Найтвинг мог хотя бы относительно расслабиться.
- Знаешь, странные ассоциации, честно говоря, - обратился Дик к своей напарнице по их связи, пока она еще приближалась к нему, - такое ощущение, что Пиноккио сам залез на дерево, а мы, как кот и лис будем грозить его распилить, чтобы он выплюнул золотые монеты.
Перекинув ногу через байк, Грейсон, все еще удерживай свой винг-коготь, который все еще удерживал Фласса, который итак запутался среди веток сухого дерева, висящего головой вниз.
- Сержант Фласс, не знал, что вы решили записаться в летучие мыши. Так висеть головой вниз неудобно... первый раз. Как там? Нормально? Не жмет? - подходя ближе, произнес Найтвинг с усмешкой на лице.

[icon]https://i.imgur.com/KuQJb0s.jpg[/icon][sign]

https://i.imgur.com/kvdx2nQ.jpg

[/sign]

+1

33

Наверное, было бы легче просто как-то приловчится и выкинуть водителя из автомобиля, но это с другой стороны – действий должно было быть совершено куда больше. К тому же, никогда не знаешь, как поведет себя транспорт, оставшись без водителя. Мог и остановиться у ближайшего забора, а мог свернуть в толпу людей. Барбара просто избегала лишних жертв и действий.
    Еще в полете она приметила, что Фласса таки поймали. Это не могло не радовать. Не хотелось, чтобы кто-то еще и головой ударился. Так точно ничего не добьются этим.
    Да уж, шуму они наделали, и наверняка, очень скоро сюда сбегутся и местные жители, и простые зеваки, и уж тем более – репортеры жадные до сенсаций. Вообще с газетами у героев всегда были очень странные отношения. Были и те, кто действительно докапывался до истины всеми возможными способами, а были и те, кто любил желтые страницы больше матери родной. Работать, все же, приходилось и с тем и с другими.
    Но было порой забавно наблюдать, как их представляли те или иные таблоиды. Ее отец вот даже собирал первый вырезки и заметки о Бэтмене в свое время. Они с ним даже собирали альбомы, вклеивали страницы, как раз, когда… да уж, не самые радужные воспоминания.
    Идя быстрым, но довольно расслабленным шагов в сторону пойманной ими с Найтвингом добычи, Бэтгерл обернулась на полицейскую машину, которая завязла в розовой субстанции. К приезду копов она уже успеет раствориться на воздухе.
    - Каждый раз напоминаю себе разработать какой-то другой цвет… не такой ядовитый, - проговорила Бэтгерл, подойдя к Найтвингу, поравнявшись с ним, глядя наверх. – Хотя, знаешь, розовый, почему-то очень идет злодеям. Даже не пойму с чем это связанно. – Она меланхолично пожала плечами, склонив голову.
    Глянув на покачивающегося наверху лже-копа, Барбара размяла кулачки, словно она уже готова надавать последнему хорошеньких тумаков.
   -  «К сожалению, в жизни деревянных человечков всегда имеется «но», которое все опрокидывает вверх дном».
    Барбара переглянулась с напарником и так же ухмыльнулась. И правда, два хищника, которые смотрят на свою добычу. И если они хотели таки выбить их него монеты… то есть – информацию, то стоило бы поторопиться.
   - Ладно, Фласс, ты же знаешь, как это происходит, верно? Так что мой тебе совет, говорить быстро и по существу, потому что…
   - Пошла ты! И ты и твой дружок! Я здесь закон! Еще одно слово, и я лично объявлю на вас охоту!
   - Обалдеть, ты глянь, оскорбляет, перебивает, угрожает, а сам висит вниз головой, - девушка скрестила руки на груди, искренне удивляясь тому, что это и впрямь происходит.
   - Ты? Закон? Золотце, мы оба знаем, что это не так. Мы пришли за ответами, и ты нам их дашь. Можешь даже не притворяться, что не понимаешь, почему мы здесь.
   - Вы просто сброд, которому место в Аркхэме! Всем вам, больным в плащах!
    Бэтгерл хмыкнула, глянув на край своего плаща. «Ну-ну, он не хотел тебя обидеть».
- Скажи-ка, этот трос проводит электричество? – повернувшись, достаточно громко спросила напарника Бэтгерл. – А то кажется, наш Пиноккио какой-то неразговорчивый.

[/sign]

+1

34

Поведение Фласса не сильно отличалось от его папаши. Дик бы даже удивился, если бы он внимал тому, что говорит Барбара, и шел навстречу. Ну как шел... висел, скорее. Такое было ощущение, что он забыл о том, в каком положении находился. Он был уверен в том, что ему ничего не будет.
- Кажется Фласс Младший еще и в психиатры записался. Разбирается хорошо в том, кому в Аркхэм, а кому - нет. Называется, коп из тебя никакой, так еще и решил в мозгоправы записаться. Потрясающе, - показательно аплодируя, произнес Найтвинг.
Вопрос Бэтгерл распознать Дик не мог - то ли он был риторическим, потому что она знала ответ, то ли он был все-таки аутентичным и уточняющим.
- Естественно, - вытянуто ответил мужчина, - еще бы я изолировал тросы. Это ж мой конек. Хочешь сама попробовать или позволишь мне? Фласс, ты в курсе шоковой терапии? Её обычно в интенсивке проходят. Не самая приятная процедура. Но там точно не подвешивают копов вниз башкой. У нас прям экзотичные условия будут.
- Вы не посмеете! - плюнув в сторону Найтвинга, ответил Фласс.
- А что нам терять? Охоту на нас итак объявили, сам ты сопротивляешься, а терять время на болтовню бесполезную точно в наши планы не входит. И батя тут твой не поможет, как и твой жетон, - произнес Грейсон, вытянув одну из своих тростей и активируя электропроводник.
- Только попробуй, и ты труп! Слышишь? Ты и твоя..! - Дик не стал позволять ему договорить его последнюю мысль, подводя трость к тросу, по которому тут же проскочила искра, переходя на ногу, за которую и был подвешен Фласс, - мрази! я ничего не скажу!
- Слушай, Фласс. Я тут походу сегодня ночью будут работать в качестве цензуры. За каждое слово будешь получать по удару. Я так думаю, к утру будешь напоминать кебаб с твоим-то словарным запасом, - вздохнув, Грейсон глянул в сторону Гордон, после чего провел второй разряд по тросу, теперь уже чуть дольше прежнего, - я думаю, тебе лучше рассказать, кто крышует всю вашу операцию.
Крик Фласса точно мог привлечь чье-то внимание, но вряд ли это бы остановило сейчас Бэтгерл и Найтвинга.
- Засранцы! Если бы не ваш Бэтмен, вы бы сейчас сидели где-нибудь тихонько в своей лачуге и помалкивали!
- Ох, если бы не Бэтмен, твой папа все еще крутил свои дела.
Очередной разряд, заставил Фласса корчиться от боли и дергаться на веревке, как осиновый лист под сильными порывами ветра. Складывалось впечатление, что Фласс не станет говорить, но вряд ли он бы стал долго терпеть, особенно учитывая, что каждый раз разряд длился все дольше.
- Я сам все делаю! Это мое дело! Или ты думаете, что я бы не смог такое провернуть?
- Учитывая твою ограниченность, нет, не думаю. Тебе еще не надоело? Если мы тебя не снимем отсюда, у тебя будет кровоизлияние в мозг, не говоря о том, что подошва твоего сапога уже шипит от нагрева. И воняет кстати тоже.
Запах от горелой резины действительно доносился, а если присмотреться, то и правда валила струйка дыма.
- Суки. Вы не посмеете! Спустите немедленно!
- Не тот ответ, на который я ожидал, Фласс, - за грозными словами Найтвинга последовал еще один удар электричеством, после чего Дик без церемоний ударил Фласса в солнечное сплетение ударом ноги.
- Думается мне, эта полено со значком офицера говорить не будет. Пора это дело заканчивать. Пойду найду его пистолет и устроим тут несчастный случай. Вот, возьми, - Грейсон передал Гордон свою трость, на случай если ей захочется воспользоваться им, а сам пошел в сторону их недавней гонки, где ему удалось выбить из рук Фласса табельный пистолет.
В любом случае, надо было как-то напугать Фласса и пока что лучший способ был позволить Бабс побыть хорошим копом и разговорить его, пока Найтвинг "отошел".

[/sign]

+1

35

Каждый второй все хотел приписать им регистрационный номер в карточке Аркхэма, но ни один… ни один пока не предложил посетить какой-нибудь дорогой спа-курорт, чтобы разгрузиться и привести свое здоровье в порядок. А они верь, на минуточку, рискуют жизнью для всеобщего блага!
    Но это так, всего лишь насущные мысли, которые возникали, когда или расследование затягивалось, или же злодеи не хотели говорить по-хорошему.
   - Ну раз нам место в Аркхэме, то шоковая терапия там уже включена в перечень досуга. Может, покажем Флассу от чего он отказывается? А то все мы, да мы, - она театрально покачала головой, якобы недоумевая от такого стечения обстоятельств.
   - Боже, ну каждый раз одно и то же, они говорят мы не посмеем, а мы все равно делаем, - закатила глаза Барбара и взглянула на напарника, - о, нет, Найтвинг, мы что, злодеи? – приложив руку на сердце спросила девушка. – К тому же, я бы не стала раскидываться словами, этот парень слов на ветер не бросает.
    Разумеется, злодеями они были в глазах общественности, и то не всей, но поиграть на чувствах могло быть хорошей затеей. Кто знает, может Фласс так быстрее разговорится? Но что-то подсказывало Бэтгерл, что нет. И придется, как обычно по старинке.
   - Слушай, мы можем так развлекаться всю ночь, - вообще нет, времени было у них ограниченно, но об этом не обязательно знать всем и каждому, - но для тебя же лучше избавить себя и нас от лишней нервотрепки. Так что давай уже, выкладывай, - Бэтгерл нетерпеливо покрутила ладонью с тростью Найтвинга в воздухе.
   - Пошла ты!
   - Мы это уже слышали. Ладно, не хочешь по-хорошему? – Бэтгерл приставила трость прямо к горлу мужчины, оказавшись с ним лицом к лицу. – Помнишь бывшего сержанта Ричардсона? Да-да, ты знаешь, о ком я говорю. Тот тип, что промышлял грязными делишками в неугоду полиции. Думаю, он тебе в красках рассказывал о нашей с ним встрече и небольшом разговоре. Кстати, как его плечо? Уже зажило? – в тот раз, Барбаре пришлось немного, в буквальном слове надавить на преступника в пользу следствия. Правда, он сам сначала напоролся на нож своего напарника, но из-за дымовой завесы и промелькнувшего рядом бэтарага, подумал, что это была Бэтгерл. Воспользоваться таким поворотом событий она просто не могла. – Спрашиваю в последний раз. Кто?
   - Ладно, ладно! Скажу! Убери эту штуку от меня!
   - Мне до трех посчитать, как ребенку?
   - Мне просто приходят сообщения, вот и все! Я не знаю кто и от кого!
   - Куда сообщения приходят? – Бэтгерл явно теряла терпение, переведя палец на кнопку подачи питания.
   - Телефон! Телефон! У меня в кармане! Это все что я знаю!
   - Ну вот, а ты боялся. Спасибо за сотрудничество, - девушка очаровательно улыбнулась, а затем вырубила его одним легким ударом. – Ну, можно его отпускать. Честное слово, эти засранцы бывают упрямее Бэтмена
    Передав напарнику обратно его оружие, Бэтгерл пошарилась в карманах Фласса, выудив оттуда телефон. Кнопочный, без всяких излишеств.
   - У-у-у, ретро, надо же, - покачала головой девушка, глядя на то, как беспечно лежит на земле мужчина. – Но для Оракула нет ничего невозможного. - Полицейские сирены приближались, а значит, нужно было уходить. – Теперь ты за рулем? Попробую на ходу что-нибудь накопать.

[/sign]

Отредактировано Barbara Gordon (17.04.2025 21:08:35)

+1

36

Не будучи до конца уверенным, что его блеф сработает, Ричард действительно двинулся к месту, где Фласс выронил свое оружие. Если этому недокопу повезет, то пистолет все еще будет валяться там же. Если же нет - что ж, Найтвинг старался как мог. Дабы сократить время своего отсутствия, Дик сел за руль своего байка и добавил газу, возвращаясь обратно к машине и проезжая несколько перекрестков в том самом месте, где по Бабс пытались попасть из полицейского пистолета. Притормозив и подняв его с асфальта, Грейсон резко развернулся на сто восемьдесят градусов и помчал обратно, но не сильно спеша, давая время Бэтгерл поиграть в хорошего копа.
И когда он слез с седла и уже подходил ближе, его напарница похоже уже заканчивала допрос. Что ж, все было к лучшему, потому что иначе Грейсону пришлось бы продолжать свой блеф и дальше, а чем дальше, тем хуже, честно говоря.
- Класс, уж ты-то точно можешь их вывести на чистую воду, Бэтгерл, - выдохнув с улыбкой на лице произнес Найтвинг, забирая свою трость.
Пока Гордон крутила в руках кнопочный телефон, Грейсон быстрыми движениями пальцев разбирал на детальки пистолет Фласса, раскидывая их прямо у него перед носом. Развязав его ногу, он стянул трос и затянул обратно.
- Ага, думаю это дельная мысль, - пожав плечами ответил мужчина.
Вернувшись к своему мотоциклу, Грейсон оглянулся вокруг и дождался, пока девушка в черном облегающем костюме и маске сядет и схватится за него. Через мгновение вместо них остались лишь клубы дыма, который выпустил байк, и Фласс, постанывающий после недавней поджарки.

Через несколько минут в Готэме начал капать легкий майский дождь. В затянутом облаками небе не было видно ни одной звездочки и только лишь тусклый свет луны, еле заметный сквозь облака напоминал о том, что далеко за пределами Земли есть и другие звездные тела. Капли дождя плавно колотили по асфальту и крышам домов.
Дик вовремя успел заехать в один из дворов и забрался с Бэтгерл на один из шпилей, откуда Бэтмен частенько наблюдал за городом. Под куполом, где была смотровая площадка, окруженная перилами, Найтвинг терпеливо ожидал, пока Барбара что-нибудь да найдет в старом телефоне.
- Ты в порядке, Бабс? - упираясь руками в перила и стоя спиной к городской панораме, произнес Дик, - я имею ввиду... после той гонки и... терапии с Флассом?
Ни в коей мере он не пытался отвлечь Барбару, потому что знал, что этим её не отвлечешь. Поэтому он посмел себе побеспокоиться за неё дополнительный раз, хотя на первый взгляд с ней все было в порядке.
Опасность была не настолько уж большой, как в прошлый раз с Дентом. Найтвингу не стоило возможно слишком уж волноваться за неё, но тем не менее ему было совершенно не все равно, что с ней и как. Кроме того, Дика не покидало ощущение, что они делают что-то не то - копают слишком низко, гоняются не за теми и не понятно найдут ли что-то, что позволит им сделать необходимый "левелап". Поэтому сейчас все внимание сосредотачивалось все же на телефоне, который оставался в руках Барбары Гордон.

[/sign]

+1

Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Fowl time for Gotham

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно